Uma das histórias mais populares sobre o mojito é que ele foi criado por volta do século 16 ou 17 por piratas ou marinheiros que navegavam pelo Caribe. Mas há quem diga que, na real, é mais provável que a bebida tenha sido difundida pelos africanos que trabalhavam nas minas de Cuba no século 19.

Seja como for, todo mundo concorda que ele se tornou um coquetel icônico de Cuba, e ao longo do tempo ampliou o interesse internacional pelo seu ingrediente protagonista, o rum.

Hoje em dia, o mojito é apreciado em todo o mundo e existem diversas releituras da receita original, assim como o público, por meio dele, acaba sendo apresentado às muitas opções de rum existentes e outros drinques que o promovem, como daiquiri, piña colada e Cuba libre.

Antes da prática, reúna alguns itens básicos que você vai precisar:

Precisão na medida

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Dosador

Dosador feito em aço inoxidável com medidores em escala de 15ml a 75ml. As medidas ajudam a neutralizar eventuais desequilíbrios na dosagem de líquidos no seu drinque, então é bem melhor do que usar a colher de sopa da cozinha. Para fazer coquetéis perfeitos são necessárias dosagens precisas, e os dosadores auxiliam nesse objetivo.

Resistente a riscos

Imagem do produto Jogo de 6 copos altos, Pasabahçe

Jogo de 6 copos altos, Pasabahçe

Copos super transparentes, de acabamento delicado, porém de vidro grosso e resistente a atritos leves e variações de temperatura. O relevo no fundo dá uma sofisticação extra ao modelo.

Espaço e qualidade

Imagem do produto Tábua para corte de bambú (50cm X 30cm), Mor

Tábua para corte de bambú (50cm X 30cm), Mor

Feitas de modo sustentável, esta tábua auxilia no preparo de ingredientes para drinques e já fica para o momento daquela comidinha gostosa. O bambu, além disso, tem ação bactericida natural e, como suas fibras não apresentam poros, não há acúmulo de resíduos. O melhor é que o produto é forte e resistente, adequado para o corte de legumes, verduras e carnes.

Manuseio seguro e confortável

Imagem do produto Faca Chef 8', Tramontina Century

Faca Chef 8″, Tramontina Century

Afiadas, ergonômicas e robustas, as facas da linha Century são desenvolvidas especialmente para uso intenso, reconhecidas por sua vida longa e eficiente. A segurança durante o manuseio é oferecida pelo conforto do cabo anatômico. Elas são fáceis de limpar e podem ser levadas à máquina de lavar louças.

Ideal para mojitos, caipirinhas e coquetéis

Imagem do produto Macerador de aço inox, Mimo Style

Macerador de aço inox, Mimo Style

Fabricado em materiais de alta qualidade, com corpo em aço inox altamente resistente, conta com ponta em polipropileno toda texturizada, que o torna ideal para preparar coquetéis. Item indispensável para na vida de quem trabalha em bar ou curte fazer drinques em casa.

Manipulação leve e funcional

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Colher bailarina, Mimo Style

Misturador ideal para diversos tipos de drinques porque é feito em inox de qualidade e seu corpo alongado em espiral, com o disco no topo, garante adaptabilidade e versatilidade de uso. Além de misturar as bebidas em copos profundos, facilita o preparo de coquetéis em camadas e evita o risco de contato com o líquido.

Frescor

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Club soda, Britvic – 220ml, 6 unidades

A tradicional club soda da marca britânica Britvic, dona de sabor diferenciado, é uma das preferidas no mundo da coquetelaria. Possui alta carbonatação com bolhas delicadas.

Carbogasosa na fonte

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Água com gás, São Lourenço – 300ml, 1 unidade

Água cristalina e naturalmente gaseificada, é apreciada por sua leveza. Seu diferencial pode ser notado pelas bolhas finas e delicadas, assim como a Britvic, que prolongam a sensação gustativa.

Mas o que tem esse mojito de tão especial? A resposta está na simplicidade da receita (e na qualidade dos ingredientes):

 

PARA 1 DRINQUE
1 limão
1 dose de rum branco (50 ml)
3 ramos de hortelã
1 colher (chá) de açúcar
Cubos de gelo a gosto
Club soda ou água com gás para completar

MODO DE PREPARO
Lave e seque bem os ramos de hortelã e o limão.
Junte dois ramos de hortelã e esfregue bem as folhas no interior e na borda de um copo alto. O ideal é que fique bem perfumado.
Numa tábua, corte o limão com a casca ao meio e deixe de lado as sementes. Corte uma das metades em quatro partes e passe para o copo alto. Adicione o açúcar, as folhas de hortelã restantes e, com um macerador, amasse bem. Acrescente a dose de rum e misture.
Preencha o copo com cubos de gelo e complete com club soda ou água com gás.

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Imagem em destaque por Andrejs Sims/Unsplash