Por mais inspiração que alguém tenha para testar receitas, uma rotina atribulada pode se sobrepor à vontade de ir para a cozinha. A solução é buscar equipamentos que facilitem a vida e diminuam o tempo de preparo dos alimentos. Entre os itens básicos está a batedeira, que incentiva principalmente quem ama fazer bolos e outros clássicos da confeitaria.
As funções primárias do eletroportátil são misturar e bater massas leves como bolos, claras em neve e cremes. Todos eles servem de base, recheio e cobertura para muitos preparos que são a base da confeitaria.
No entanto, modelos mais recentes, que são um ponto intermediário entre batedeiras profissionais e as de uso doméstico, acrescentaram os pães a essa lista de preparos. Para se arriscar no ramo da panificação, em geral são usados os modelos orbital e planetário.
Abaixo, a equipe do Estadão Recomenda explica as funções de dois tipos de batedeira mais comuns e elenca alguns dos melhores modelos para você escolher as melhores de acordo com sua necessidade.
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Imagem em destaque: valentinrussanov/Getty Images