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Melhores batedeiras para inspirar seus dotes de confeitaria

Melhores batedeiras para inspirar seus dotes de confeitaria

Portátil ou planetária, as batedeiras são grandes aliadas para grandes alquimias culinárias

Por mais inspiração que alguém tenha para testar receitas, uma rotina atribulada pode se sobrepor à vontade de ir para a cozinha. A solução é buscar equipamentos que facilitem a vida e diminuam o tempo de preparo dos alimentos. Entre os itens básicos está a batedeira, que incentiva principalmente quem ama fazer bolos e outros clássicos da confeitaria.

As funções primárias do eletroportátil são misturar e bater massas leves como bolos, claras em neve e cremes. Todos eles servem de base, recheio e cobertura para muitos preparos que são a base da confeitaria.

No entanto, modelos mais recentes, que são um ponto intermediário entre batedeiras profissionais e as de uso doméstico, acrescentaram os pães a essa lista de preparos. Para se arriscar no ramo da panificação, em geral são usados os modelos orbital e planetário.

Abaixo, a equipe do Estadão Recomenda explica as funções de dois tipos de batedeira mais comuns  e elenca alguns dos melhores modelos para você escolher as melhores de acordo com sua necessidade.

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Imagem em destaque: valentinrussanov/Getty Images

 

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Batedeiras comuns

Leves e compactas, as batedeiras têm um design constante ao longo dos anos, mas não perde espaço nas cozinhas justamente porque é versátil, além de pesar menos no bolso.

Por não precisar de apoio constante da estrutura e ter poucas opções de misturadores e pás, a batedeira doméstica pode ser usada várias vezes em diferentes vasilhames. Assim, a cada etapa de preparo para uma mesma receita, é preciso apenas lavar os batedores, utilizando outros bowls para seguir.

No entanto, o motor desse tipo de batedeira, que tem em até no máximo 500W tem menos autonomia e não aguenta massas densas e pesadas.

Principais usos: bolos leves, chantilly, claras em neve, mousse, cremes a base de manteiga

Evite: se precisar usar todos os dias ou se for fazer pães e pizzas

 

Batedeiras planetárias

Precisa fazer bolo, bater chantilly e outras coisas levinhas, mas também quer ajuda para suas aventuras na panificação? Isso tudo em uma frequência quase que diária? A batedeira planetária, que tem sido objeto de desejo de cozinheiros amadores nos últimos anos, é a sua escolha.

A aquisição do eletro exige um bom investimento. Com potência de motor alta e mais pesada, a planetária tem misturadores que giram em seu próprio eixo e ao redor da própria vasilha. Assim, mesmo as massas mais pesadas ficam prontas para descansar e ir ao forno em menos tempo do que se fosse amassada da mão. Os utensílios mais comuns são o globo, pá ou raquete e gancho.

Principais usos: bolos, massas, pães e pizza

 

 

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